Нутрициолог Меркулова рассказала, кому опасно есть тыкву
О потенциальном вреде тыквы для здоровья некоторых людей рассказала доцент Государственного университета управления, кандидат педагогических наук и нутрициолог Ирина Меркулова. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на «Лента.ру».
Эксперт отметила, что тыква является отличной заменой сладостям, поскольку в ста граммах сырого продукта содержится в среднем 22 килокалории, а большую часть мякоти составляет вода.
В тыкве содержится много клетчатки, витаминов С и В, а также большое количество бета-каротина и витамина группы Т. Однако врач подчеркнула, что мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом, поэтому ее не стоит есть диабетикам и людям, уровень сахара в крови у которых выше нормы.
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, чем опасно голодание, и кому запрещен этот метод похудения.
-
Аллея славы и звездная шоу-программа: важная информация для родителей выпускников 2025 года
-
Рейтинг на Авито будут складывать из оценок покупателей и продавцов
-
Компания Netwell стала официальным дистрибьютором решений RDP
-
Вы обвиняетесь в плохом настроении: как бывший сотрудник прокуратуры стала топовой ведущей Тулы
-
Аллея славы и звездная шоу-программа: важная информация для родителей выпускников 2025 года
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»