Тулякам рассказали, как определить пользу овощей и фруктов по цвету
Каждый овощ и фрукт полезен по-своему – и эту пользу можно понять даже по его цвету. Специалисты рассказали, какие витамины и микроэлементы содержатся в различных плодах.
Так, овощи и фрукты жёлтого цвета – яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, кукуруза, цветная капуста – содержат каротиноиды, укрепляющие сердечно-сосудистую систему.
Оранжевые плоды – морковь, манго, тыква, облепиха – содержат бета-каротин, являющийся сильным антиоксидантом и обладающий антираковыми свойствами.
Красный цвет говорит о наличии флавоноидов, позволяющих дольше сохранять молодость, снимать воспаление мочевыводящих путей и снижать риск развития онкологии. Такой пользой обладают яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свёкла.
Зелёные овощи и фрукты – яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат – богаты хлорофиллом, магнием, калием и кальцием, которые улучшают пищеварение и работу нервной системы. Кроме того, они насыщены витаминами А, В, С.
Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – богаты антиоксидантами, замедляющими старение и оказывающими противомикробное действие, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно питаться осенью, чтобы не столкнуться с авитаминозом зимой.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева