Close
plug
Лента новостей
21 октября
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали, как определить пользу овощей и фруктов по цвету

Тулякам рассказали, как определить пользу овощей и фруктов по цвету
Фото: Тульская служба новостей

Каждый овощ и фрукт полезен по-своему – и эту пользу можно понять даже по его цвету. Специалисты рассказали, какие витамины и микроэлементы содержатся в различных плодах.

Так, овощи и фрукты жёлтого цвета – яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, кукуруза, цветная капуста – содержат каротиноиды, укрепляющие сердечно-сосудистую систему.

Оранжевые плоды – морковь, манго, тыква, облепиха – содержат бета-каротин, являющийся сильным антиоксидантом и обладающий антираковыми свойствами.

Красный цвет говорит о наличии флавоноидов, позволяющих дольше сохранять молодость, снимать воспаление мочевыводящих путей и снижать риск развития онкологии. Такой пользой обладают яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свёкла.

Зелёные овощи и фрукты – яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат – богаты хлорофиллом, магнием, калием и кальцием, которые улучшают пищеварение и работу нервной системы. Кроме того, они насыщены витаминами А, В, С.

Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – богаты антиоксидантами, замедляющими старение и оказывающими противомикробное действие, передает pravda-nn.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно питаться осенью, чтобы не столкнуться с авитаминозом зимой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.