Педагог рассказал, к чему может привести постоянное стремление к продуктивности

Культ продуктивности в современном мире и постоянное стремление к свершениям может привести к перегрузке, сильному стрессу и выгоранию. Об этом заявила педагог Светлана Шмонина.
О продуктивности, которая стала сегодняшним модным трендом, мы часто видим в Сети – надо все успеть, добиться успеха, быть всегда в движении и ресурсе. Однако это, уверен специалист, не всегда хорошо.
Так, продуктивность может принести хорошие результаты при реализации новых бизнес-проектов, однако для этого руководителю необходимо подумать не только о внешней мотивации работников, но и о тщательном подборе квалифицированных кадров, организации командной работы, грамотном построении рабочего процесса, достойном заработке и создании благоприятных условий работы.
Если же говорить про повседневную жизнь, то культ продуктивности может быть даже опасен. Продуктивным и целеустремленным быть необходимо, однако не стоит переусердствовать, уверена эксперт, и слепо подражать кумирам в Интернете.«Постоянное стремление к продуктивности может привести к перегрузке, стрессу и выгоранию. Человек начинает чувствовать, что ему никогда не хватает времени, что всегда надо делать что-то, чтобы быть успешным. Это может привести к ухудшению физического и психического здоровья, нарушить личную жизнь и отношения с близкими людьми. Не следует слепо подражать блогерам, которые пропагандируют продуктивность. Каждый человек уникален, и его путь к успеху свой», – рассказала специалист в беседе с RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему современное поколение склонно к минимализму.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью