Количество отелей с системой «все включено» могут сократить в Турции из-за недоеденной еды

Турецкие бизнесмены предполагают, что в стране в будущем может сократиться количество гостиниц, работающих по системе «Все включено» из-за ее неэффективности. Такое заявление сделал один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата, передают «Известия» со ссылкой на газету Türkiye.
Коркутата подчеркнул, что система «Все включено» приводит к порче больших объемов продуктов. Речь может идти о выбрасывании от 200 до 400 граммов еды с каждой тарелки.
Бизнесмен отметил, что около 1,4 миллиардов долларов ежегодно выбрасывается впустую. Поэтому в дальнейшем, вероятно, отели постараются переходить на новую схему питания отдыхающих.
Одним из вариантов может стать сотрудничество с рестораторами: туристов будут отвозить на ужины в те рестораны, с которыми есть договоренности.
Ранее Тульская служба новостей поговорила с турагентом Валерией Павлюковой, которая рассказала об уникальных местах отдыха на азиатском направлении.
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью