Роспотребнадзор напомнил тулякам правила покупки и приготовления куриных яиц
Опасные микроорганизмы могут находиться не только на скорлупе куриных яиц, но и внутри. Роспотребнадзор напомнил тулякам гигиенические правила, которые помогут избежать тяжелых пищевых отравлений.
При использовании яиц важно:
- после контакта с сырым яйцом тщательно мыть руки с мылом;
- для приготовления блюд выбирать только свежие куриные яйца в чистой скорлупе;
- мыть яйца перед приготовлением;
- подвергать яйца термической обработке не менее 10 минут, во избежание заражения сальмонелезом;
- хранить яйца на отдельной полке в холодильнике с учетом срока годности.
Ранее врач перечислила вредные пищевые привычки и рассказала, как это влияет на организм.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
В цифре быстрее: «Ростелеком» в партнерстве с HeadHunter предлагает бизнесу новый сервис для работы с внештатными сотрудниками
-
0% жира и пользы – почему молоко с нулевой жирностью не так полезно?
-
Воин доброй воли: эковолонтер собрал более 50 мешков мусора с берегов Оки, проплыв от Тулы до Рязани
Популярное
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»
Подпишитесь на нашу рассылку