В Роспотребнадзоре назвали фрукты, которые нужно чаще есть в октябре
Яблоки, груши, киви и хурма – фрукты, которые чаще стоит употреблять во второй месяц осени. Мнение специалистов Роспотребнадзора приводит издание Sovainfo.ru. Так, в яблоках и грушах много клетчатки, флавоноидов, витаминов С. В первых также содержится калий, укрепляющий сердечно-сосудистую систему, груши же богаты кобальтом, влияющим на нервную систему и настроение.
Витамины С и К содержатся в киви. Хурма богата антиоксидантами, которые замедляют старение, укрепляют иммунитет, улучшают здоровье глаз, состояние кожи, волос и ногтей. Также в хурме масса минералов, необходимых для организма.
Также, советуют эксперты, стоит уделить внимание сливе, в которых есть антоцианы, замедляющие старение. Сохраняет свойства плодов и сливовый сок.
Полезен в октябре будет и инжир, которые делает организм устойчивее к простуде. Положительно на иммунитет влияет и айва, употреблять которую можно и в виде компота.
Хлеб – всему голова! О том, что хлеб должен сопровождать каждый прием пищи, нас учат с детства. Но действительно ли продукт полезен для организма? И нужно ли отказываться от него, если хочется скинуть пару лишних килограммов? О пользе и вреде хлеба рассказала ТСН24 диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.
-
Построить дом хоть в снегопад – в строительной компании «Тони Арт Строй» рассказали о преимуществах зимней застройки каркасных домов
-
Туристический портал Тульской области: новые возможности для гостей и представителей туриндустрии
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Зимний вальс» с выгодой до 25% при страховании жилья
-
Министр массовых коммуникаций Тульской области поздравил ассоциацию «Медиа Траст» с получением самой престижной награды в области радиовещания
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов