Close
plug
Лента новостей
01 октября
Все новости Все новости Все новости

Тульские рестораны участвуют в гастрономическом фестивале «Русский завтрак»

Тульские рестораны участвуют в гастрономическом фестивале «Русский завтрак»
Фото: правительство Тульской области

1 октября в 20 городах России стартовал гастрономический фестиваль «Русский завтрак». Проект реализуется с 2023 года и направлен на продвижение русской кухни и региональных продуктов.

Для участия в фестивале шеф-повара разработали варианты авторских завтраков из местных продуктов: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц.

Тульскую область в «Русском завтраке» представляют четыре точки общепита. Гостям предлагают гурьевскую кашу, йогуртовый мусс с грецким орехом, сырники с рябиной и сметаной, бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта.

«Гастрономический туризм играет важную роль в формировании привлекательности региона, способствуя его экономическому развитию и повышению узнаваемости бренда территории», — отметил министр экономического развития Тульской области Александр Ярошевский.

В регионе работа по данному направлению ведется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ранее мы писали, что под знаком «Сделано в Туле» на маркетплейсах представлено 2400 товаров. Наибольшей популярностью пользуются: одежда, товары для рукоделия, канцелярские принадлежности, сладости – пастила и другие кондитерские изделия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.