Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Специалисты рассказали, как правильно употреблять имбирь

Специалисты рассказали, как правильно употреблять имбирь
Фото: Тульская служба новостей

Вокруг корня имбиря сформировалось немало мифов – специалисты Роспотребнадзора рассказали, для кого этот продукт станет кладезью витаминов, а кому от него стоит отказаться.

Так, имбирь богат магнием, фосфором, кальцием, железом, цинком, калием, хромом, марганцем, кремнием и витаминами A, B1, B2, B3, C, E, K. Кроме того, в нем содержатся полезные аминокислоты: лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.

Такое богатое содержание полезных витаминов и микроэлементов позволяет имбирю бороться с вирусами и облегчать состояние ОРВИ за счет потогонного и отхаркивающего действия. Также имбирь рекомендован беременным женщинам для облегчения симптомов токсикоза и мужчинам для стимуляции потенции и снижения риска простатита.

Однако имбирь, несмотря на распространенное убеждение, не способствует похудению и не сжигает жировую ткань. Однако он может улучшить обмен веществ, что косвенно влияет на успехи в похудении.

В то же время с осторожностью стоит употреблять имбирь при гастрите, язвах желудка и других заболеваниях ЖКТ, передает Sovainfo.ru. Кроме того, не стоит употреблять его при повышенной температуре, поскольку его согревающие свойства могут усугубить состояние.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, от каких болезней защищают овощи

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.