Специалисты рассказали, как правильно употреблять имбирь
Вокруг корня имбиря сформировалось немало мифов – специалисты Роспотребнадзора рассказали, для кого этот продукт станет кладезью витаминов, а кому от него стоит отказаться.
Так, имбирь богат магнием, фосфором, кальцием, железом, цинком, калием, хромом, марганцем, кремнием и витаминами A, B1, B2, B3, C, E, K. Кроме того, в нем содержатся полезные аминокислоты: лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.
Такое богатое содержание полезных витаминов и микроэлементов позволяет имбирю бороться с вирусами и облегчать состояние ОРВИ за счет потогонного и отхаркивающего действия. Также имбирь рекомендован беременным женщинам для облегчения симптомов токсикоза и мужчинам для стимуляции потенции и снижения риска простатита.
Однако имбирь, несмотря на распространенное убеждение, не способствует похудению и не сжигает жировую ткань. Однако он может улучшить обмен веществ, что косвенно влияет на успехи в похудении.
В то же время с осторожностью стоит употреблять имбирь при гастрите, язвах желудка и других заболеваниях ЖКТ, передает Sovainfo.ru. Кроме того, не стоит употреблять его при повышенной температуре, поскольку его согревающие свойства могут усугубить состояние.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, от каких болезней защищают овощи.
-
Особенности онлайн-регистрации бизнеса
-
МегаФон назвал надежные модели смартфонов для качественных звонков и мобильного интернета
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Золотая пора», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения
-
Туляки могут выиграть угощения от фестиваля "Калуга, улица, еда"
-
День странной музыки: диджеи поделились мнением о необычных мелодиях и рассказали, что послушать в праздник