Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Нутрициолог назвала самые полезные ягоды

Нутрициолог назвала самые полезные ягоды
Фото: Тульская служба новостей

Летне-осенний период считается сезоном ягод, однако все они полезны по-своему. Нутрициолог Ульяна Миронова рассказала, каким стоит отдать предпочтение.

Во-первых, специалист советует избегать экзотических ягод и выбирать те, которые выросли в той же полосе, поскольку именно они сохранили максимальное количество витаминов.

Во-вторых, специалист посоветовала особенно внимательно отнестись к клубнике и малине, которые содержат только водорастворимые и не способные накапливаться витамины, к тому же, имеют в составе много сахаров, влияющих на отложение жира при переедании. По той же причине нельзя объедаться арбузами и дынями – их достаточно 200-250 граммов в день.

Специалист отмечает, что самые полезные ягоды недооценены. В их число нутрициолог отнесла:

  • шиповник, богатый витамином С, бета-каротином и биофлавоноидами;
  • чернику, обладающую антиоксидантным эффектом;
  • облепиху, содержащую уникальную и редкую жирную кислоту омега‑7 и каротиноиды, способствующие заживлению;
  • клюкву, не только содержащую ценные органические кислоты и витамин С, но и предупреждающую развитие инфекции мочевыводящих путей.
Хранить ягоды тоже нужно правильно. Самые удачные и полезные способы, по мнению специалиста, сушка и заморозка. Привычное консервирование ягод с добавлением сахара ягода специалист использовать не рекомендует, передает pravda-nn.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в каких продуктах на самом деле содержится холестерин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.