Врач развенчал два мифа о холестерине
Вокруг холестерина сформировалось немало стереотипов – так, многие считают, что повышенный холестерин вызывает вся жирная пища, и что в мясе его больше, чем в рыбе. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему это не совсем правильно.
Специалист отмечает, что не вся жирная пища содержит много холестерина – так, в растительных маслах его практически нет, а в сливочном – большое количество.
Считать, что в морепродуктах, в отличие от мяса, не содержится холестерин, так же неправильно. В морепродуктах меньше насыщенных жиров, что делает их более полезными, однако холестерина там содержится такое же количество, а иногда даже больше. Так, например, в икре его 370 мг, а в свинине – 110, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики.
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Золотая пора», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
«РТКОММ» расширил линейку оборудования для клиентов MultiSimBox
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения
-
Туляки могут выиграть угощения от фестиваля "Калуга, улица, еда"
-
День странной музыки: диджеи поделились мнением о необычных мелодиях и рассказали, что послушать в праздник