Close
plug
Лента новостей
18 сентября
Все новости Все новости Все новости

Эксперты развенчали самые популярные мифы о хлебе

Эксперты развенчали самые популярные мифы о хлебе
Фото: Тульская служба новостей

В обществе закрепился стереотип, что бездрожжевой хлеб и хлебцы полезнее обычной выпечки. Однако специалисты Роскачества рассказали, почему это не всегда так.

Так, бездрожжевой хлеб готовится с помощью закваски, в состав которой так же входят дрожжи. Именно они придают пористую текстуру изделию. При температуре свыше 45 градусов дрожжевые грибки умирают, поэтому, пояснили специалисты, любой готовый хлеб можно считать бездрожжевым, ведь температура корки при приготовлении достигает 200 градусов, а мякиша – 96 градусов.

Хлебцы так же нельзя считать более полезными, ведь для их приготовления используется одно и то же сырье. Отсутствие влаги в хлебцах делает их более калорийными, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.