Эксперты развенчали самые популярные мифы о хлебе
В обществе закрепился стереотип, что бездрожжевой хлеб и хлебцы полезнее обычной выпечки. Однако специалисты Роскачества рассказали, почему это не всегда так.
Так, бездрожжевой хлеб готовится с помощью закваски, в состав которой так же входят дрожжи. Именно они придают пористую текстуру изделию. При температуре свыше 45 градусов дрожжевые грибки умирают, поэтому, пояснили специалисты, любой готовый хлеб можно считать бездрожжевым, ведь температура корки при приготовлении достигает 200 градусов, а мякиша – 96 градусов.
Хлебцы так же нельзя считать более полезными, ведь для их приготовления используется одно и то же сырье. Отсутствие влаги в хлебцах делает их более калорийными, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики.
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Золотая пора», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
«РТКОММ» расширил линейку оборудования для клиентов MultiSimBox
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения
-
Туляки могут выиграть угощения от фестиваля "Калуга, улица, еда"
-
День странной музыки: диджеи поделились мнением о необычных мелодиях и рассказали, что послушать в праздник