Врач-гастроэнтеролог рассказала тулякам о пользе омега-3 для организма
Омега-3 помогает предотвратить развитие ряда болезней, снизить риск возникновения аритмии и привести в норму артериальное давление, как рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Богомолова «Известиям».
Богомолова уточнила, DHA и EPA-кислоты можно найти в мясе животных и в жирных сортах рыбы, а ALA-кислота – в растительных маслах, грецких орехах, семенах чиа и льна, зелени, шпинате, овощах.«Есть разные виды омега-3 кислот, три из которых являются наиболее важными для здоровья. Это ALA – альфа-липоевая, DHA – докозагексаеновая и EPA – эйкозапентаеновая. Организм человека не вырабатывает эти вещества в нужном количестве, поэтому должен получать их из пищи», – пояснил специалист.
Гастроэнтеролог советует есть рыбы жирных сортов один-два раза в неделю в общем количестве около 85 г.
Ранее мы рассказывали о том, что употребление кофе может помочь предотвратить ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, болезнь Паркинсона и заболевания печени.
Кроме того, напомним, домашние заготовки часто бывают причиной смертельно-опасного заболевания — ботулизма. Роспотребнадзор напомнил о правилах безопасного домашнего консервирования.
-
«Росгосстрах» подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
-
Опрос: три четверти россиян учитывают необходимость уплаты налога при открытии вкладов
-
Авито и МЧС России запустили онлайн-игру для обучения правилам безопасности
-
Министр массовых коммуникаций Тульской области поздравил ассоциацию «Медиа Траст» с получением самой престижной награды в области радиовещания
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов