Диетолог рассказала, что кофе может предотвратить ряд хронических заболеваний
Употребление кофе может помочь предотвратить ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, болезнь Паркинсона и заболевания печени. О пользе и вреде напитка рассказала 28 августа «Известям» диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.
Врач отметила, что исследования не выявили связи потребления кофе с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам эксперта, взрослые, потребляющие кофе в умеренных количествах (три-четыре чашки в день обеспечивают 300–400 мг кофеина в день), могут не волноваться о здоровье.
Эти соединения могут оказывать защитное действие от колоректального рака (CRC), третьего по распространенности в мире, фиброза печени.«В течение нескольких лет физиологические эффекты кофе были сосредоточены на содержании кофеина, игнорируя сотни биологически активных компонентов кофе, таких как полифенолы, меланоидины, углеводы, дитерпены и т. д.», — пояснила Габдулхакова.
Правда, положительные свойства характерны для натурального нефильтрованного кофе. Наиболее вредным напитком считается растворимый и капсульный. Его потребление врач советует ограничить.
Ранее диетолог заявила, что хлеб можно есть желающим похудеть. Употреблять в пищу рекомендуется зерновой хлеб и исключить изделия с фруктами, семечками и орехами.
-
МегаФон назвал надежные модели смартфонов для качественных звонков и мобильного интернета
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Золотая пора», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения
-
Туляки могут выиграть угощения от фестиваля "Калуга, улица, еда"
-
День странной музыки: диджеи поделились мнением о необычных мелодиях и рассказали, что послушать в праздник