Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах безопасного домашнего консервирования

Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах безопасного домашнего консервирования
Фото: Тульская служба новостей

Домашние заготовки часто бывают причиной смертельно-опасного заболевания — ботулизма. Возбудители болезни живут только при отсутствии доступа кислорода, поэтому герметично закрытая тара подходит для их размножения.

Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах безопасного домашнего консервирования, соблюдение которых поможет избежать неприятных последствий:

  • нельзя в домашних условиях готовить консервы в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы;
  • заготовки для домашнего консервирования не следует покупать на рынках;
  • недопустимо использовать фрукты и овощи с признаками порчи и гнили;
  • нельзя нарушать общепринятую технологию приготовления: уменьшать количество соли, уксуса, сокращать время тепловой обработки;
  • необходимо соблюдать правила стерилизации банок и крышек и кипятить их не менее 30 минут;
  • хранить домашние заготовки нужно в темном и прохладном месте (в холодильнике или в погребе);

Также, специалисты отмечают, что нельзя покупать на рынке и у случайных лиц продукты домашнего консервирования.

Ранее мы писали, что клубнику с опасными пестицидами не допустили к продаже в Тульской области. В ягодах из Армении нашли опасный пестицид – тебуконазол.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.