Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах безопасного домашнего консервирования
Домашние заготовки часто бывают причиной смертельно-опасного заболевания — ботулизма. Возбудители болезни живут только при отсутствии доступа кислорода, поэтому герметично закрытая тара подходит для их размножения.
Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах безопасного домашнего консервирования, соблюдение которых поможет избежать неприятных последствий:
- нельзя в домашних условиях готовить консервы в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы;
- заготовки для домашнего консервирования не следует покупать на рынках;
- недопустимо использовать фрукты и овощи с признаками порчи и гнили;
- нельзя нарушать общепринятую технологию приготовления: уменьшать количество соли, уксуса, сокращать время тепловой обработки;
- необходимо соблюдать правила стерилизации банок и крышек и кипятить их не менее 30 минут;
- хранить домашние заготовки нужно в темном и прохладном месте (в холодильнике или в погребе);
Также, специалисты отмечают, что нельзя покупать на рынке и у случайных лиц продукты домашнего консервирования.
Ранее мы писали, что клубнику с опасными пестицидами не допустили к продаже в Тульской области. В ягодах из Армении нашли опасный пестицид – тебуконазол.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева