Тульский гинеколог Стоянович рассказала, как будущим родителям подготовиться к беременности

Беременность – это серьезный шаг, к которому нужно подходить осознанно обоим партнерам, причем не только женщине, но и мужчине. Для этого существует планирование. В материале ТСН24 врач-гинеколог Леонтина Стоянович рассказала, как будущим родителям подготовиться к беременности, и на что стоит обратить внимание.
Подготовка к беременности и какой врач этим занимается
По словам врача, этапы прегравидарной подготовки для женщин и мужчин во многом совпадают. Женщин в этом плане консультирует акушер-гинеколог, а мужчин – уролог-андролог.«Подготовка к беременности или прегравидарная подготовка – это комплекс мероприятий, состоящий из диагностики, профилактики и, если потребуется, лечения, который готовит будущих родителей к зачатию, вынашиванию ребенка и родам», — объясняет медик.
Что нужно сделать будущим родителям
По словам эксперта, среди обязательных анализов для будущих родителей:
- Общеклинические анализы крови, мочи, на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем), сифилис, гепатиты, ВИЧ.
Леонтина Стоянович объясняет, что еще необходимо обратиться к терапевту, стоматологу и ЛОР-врачу для выявления и пролечивания острых заболеваний и подтверждения стадии ремиссии хронических заболеваний.
По словам врача, за 3-4 месяца до планируемого зачатия обоим партнёрам необходимо отказаться от вредных привычек, задуматься о полноценном питании, нормализации веса.
Ранее Тульская служба новостей писала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных. Акушер-гинеколог, эндокринолог Вера Мазева отмечает, что если на маленьких сроках есть эндокринные заболевания, то это может приводить к невынашиванию беременности, увеличению риска выкидыша или преждевременных родов.«Необходимы регулярные физические нагрузки, прогулки, обязательный прием некоторых витаминов и минералов для укрепления репродуктивной системы, сюда же входит приём фолиевой кислоты», — подытоживает Леонтина Стоянович.
Поэтому, по словам эксперта, диагностировать такое необходимо на этапе планирования беременности.«Если это невыявленные вовремя гестационный или некомпенсированный сахарный диабет 2 и 1 типа, это может привести к осложнениям со стороны матери», — объясняет специалист.
В материале ТСН24 читайте также о методах контрацепции.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью