Диетолог объяснила, чем опасно употребление продуктов с «мясным клеем»
Почему в России запрещена пищевая добавка трансглютаминаза, а также какой вред она может нанести организму, рассказала диетолог Полина Журавлева, передает «ФедералПресс» со ссылкой на Общественную службу новостей.
Так называемый «мясной клей» способен менять структуру белков, склеивая их между собой и лишая возможности свободного передвижения. Эксперт отметила, что запрещенную добавку можно найти не только в колбасе, но и в твороге, хлебе или сладостях.
Трансглютаминаза, подчеркнула диетолог, может негативно воздействовать на пищеварение, иммунитет и даже провоцировать появление серьезных заболеваний, в числе которых — болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
При этом отмечается, что в небольших дозах, по данным некоторых исследований, «мясной клей» вполне безопасен, но его влияние на человеческий организм не вполне изучено.
Ранее мы сообщали, что медики тульского Центра медицины катастроф совершили за неделю 8 499 выездов.
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
На крупнейшей в России онлайн-площадке изменят систему поиска товаров
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе