Андрей Наумкин: «Цифровизация идет навстречу людям, а люди – навстречу цифровизации»

12 августа в Тульской области проходит отраслевая стратегическая сессия «Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы». В рамках мероприятия заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Андрей Наумкин отметил, какие важные проблемы необходимо скорректировать с сфере цифровых технологий.
Провести актуализацию действующей программы развития Тульской области и скорректировать ее в соответствии с национальными целями, обозначенными президентом, до 2030 года поручил глава региона Дмитрий Миляев.
Темы, которые подняли в рамках сегодняшней стратсессии – достижение к 2030 году «цифровой зрелости», предполагающей автоматизацию большей части транзакций, увеличение количества домохозяйств, имеющих доступ к высокоскоростному интернету, рост инвестиций для реализации отечественных цифровых решений. Именно эти вопросы обсудили участники сегодняшней стратсессии – каждый мог предложить свою идею.
Так, по словам Андрея Наумкина, цифровизация — один из инструментов взаимодействия жителей с представителями власти. Наглядный пример — использование госуслуг и различных порталов для решения важных вопросов населения. Поэтому необходимо улучшать технологии для более комфортного и продуктивного взаимодействия.Также по словам замминистра, на сегодняшний день жители региона активно используют все ресурсы цифровизации, которые действуют в Тульской области.«Наша задача сделать эти услуги с каждым днем удобнее, комфортнее, сократить до минимума время ожидания. Мы имеем цель большую часть услуг сделать доступной в один клик. Самые разные задачи, которые на сегодня решает человеческий разум, можно решать при помощи искусственного интеллекта. Главное – держать его под контролем», – отметил заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Андрей Наумкин.
Напомним, что ранее в Туле уже прошли стратсессии, посвященные экологии, экономике, технологическому лидерству, благоустройству, а также развитию волонтерства и талантов молодежи. В общей сложности планируется проведение 20 таких мероприятий – семь отраслевых и 13 территориальных с участием представителей каждого муниципалитета региона.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое