Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
14 января
Все новости Все новости Все новости
Врач рассказала, через какие продукты можно заразиться сальмонеллезом

Врач Польнер: бактерии сальмонеллы чаще встречаются в мясных, молочных продуктах, яйцах

Врач рассказала, через какие продукты можно заразиться сальмонеллезом
Фото: Тульская служба новостей

Заражение сальмонеллезом происходит обычно через пищу или воду. Заболевание поражает не только ЖКТ, но и другие органы и системы организма.

Бактерии сальмонеллы чаще встречаются в мясных, молочных продуктах, яйцах и кондитерских кремах. Передача может осуществляться от животных и контактно-бытовым путем, через зараженные предметы.

«Инфекция развивается быстро. Инкубационный период после попадания в организм составляет от нескольких часов до нескольких дней. Течение заболевания может быть легким (кратковременное повышение температуры, стул до пяти раз в день), среднетяжелым (температура до 39 градусов, частый жидкий стул, симптомы обезвоживания), тяжелым (сильное обезвоживание, температура до 40 градусов, многократная рвота, жидкий стул)», — рассказала «Известиям» врач аллерголог-иммунолог Мария Польнер.

По мнению специалиста, в последнее время заболевание встречается всё чаще, становится более устойчивым и хуже поддается лечению антибиотиками.

Ранее Роспотребнадзор рассказал тулякам о профилактике летних инфекций.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.