Close
plug
Лента новостей
07 сентября
06 сентября
Все новости Все новости Все новости

В России участилось добавление запрещенного «мясного клея» в продукты

В России участилось добавление запрещенного «мясного клея» в продукты
Фото: Тульская служба новостей

Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ. Об этом сообщает «Царьград».

Эта добавка в России официально запрещена к использованию на протяжении четырех лет, однако только за шесть месяцев 2024 года Роспотребнадзор зафиксировал 28 случаев ее использования.

Как уточняет «ФедералПресс», «мясной клей» помогает удешевить процесс приготовления сыров, творога, мясной продукции, увеличивая массу товара за счет удержания влаги и соединения различных белков, чем и пользуются некоторые бизнесмены.

Стоит помнить, что эта добавка несет риск бактериального заражения. Особенно вреден этот фермент будет людям с пищевой аллергией, низким иммунитетом, чувствительностью к глютену и проблемами с ЖКТ.

Ранее член международной ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Екатерина Алферова в беседе с Тульской службой новостей рассказала, чем может быть полезен горький шоколад.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.