Любителям фастфуда и фритюра напомнили о риске диабета и инсульта
Чрезмерное употребление трансжиров может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы. Мнение специалистов Роспотребнадзора приводит Sovainfo.ru.
Трансжиры, сообщается, скрываются в составе продуктов под названиями «кулинарный жир», растительный жир», «частично гидрогенизированные жирные кислоты» или «частично гидрогенизированный растительный жир». Даже небольшое количество вещества, пишет источник, приносит вред организму. Регулярное употребление трансжиров отразится на сердце.
Вещество влияет на уровень холестерина. Из-за трансжиров на артериях образуются бляшки.
Если часто есть продукты с трансжирами, увеличивается риск развития инсульта и инсулиннезависимого сахарного диабета. Врачи рекомендуют отказаться или сильно ограничивать в своем рационе фастфуд и блюда из фритюра.
Бутерброды с колбасой, чипсы, сухарики, шоколадки – наш привычный перекус во время учебы, рабочего дня или какой-то поездки. В материале Тульской службы новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как можно заменить привычные продукты на более здоровые аналоги.
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»
-
«Росгосстрах» завершает присоединение цифровой страховой «Пульс»
-
Особенности онлайн-регистрации бизнеса
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения