Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Мухина назвала мясо с картошкой наименее желательным сочетанием в еде

Диетолог Мухина назвала мясо с картошкой наименее желательным сочетанием в еде
Фото: Тульская служба новостей

Одним из наименее желательных сочетаний в еде является мясо с картошкой, рассказала RuNews24.ru врач-диетолог, нутрициолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. Эксперт пояснила, что в блюде присутствует тяжелая белковая пища, а также «крахмалистая углеводная бомба».

По словам Мухиной, далеко не каждый молодой желудок способен справиться с такой нагрузкой, тем более если продукты жареные. С возрастом же у людей снижается производительность ферментных систем, поэтому всасывание питательных веществ затрудняется. Вместо насыщения в таком случае возможно тяжесть в желудке.

Мясо Мухина советует есть вареное мясо.

 «А вот от картофеля лучше отказаться вообще: адекватной и хорошо насыщающей заменой ему и в гарнире, и как самостоятельное блюдо станут тушеные овощи или злак киноа», – пояснила эксперт.

Ранее мы сообщали, что в Роспотребнадзоре назвали топ-5 продуктов, которые помогают сохранить молодость и красоту. Так, на первое место эксперт поставил жирную рыбу. Она является источников полиненасыщенных жиров, которые нужны для синтеза гормонов, строительства мембран клеток, здоровья нервной системы, сердца и суставов. А дикий лосось и скумбрия содержат суточную норму витамина D.

Бутерброды с колбасой, чипсы, сухарики, шоколадки – наш привычный перекус во время учебы, рабочего дня или какой-то поездки. В материале Тульской службы новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как можно заменить привычные продукты на более здоровые аналоги.

Детский гастроэнтеролог Татьяна Немальцева в беседе с «Известиями» заявила, что несочетаемость рыбы и молока является мифом. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.