Ученые нашли диету, улучшающую умственные способности

Связь питания и умственных способностей подтвердили ученые из американского Университета Джона Хопкинса и Национального института США по проблемам старения, передает «Царьград».
Участниками исследования стали мужчины и женщины, обладающие лишним весом и резистентностью к инсулину. Половина испытуемых находилась на сбалансированной диете, а вторая часть в течение двух дней в неделю сокращала рацион до ¼ от необходимого.
Оказалось, что хоть резистентность к инсулину понизили обе диеты, как и улучшили работу мозга, но интервальное голодание заметно улучшило умственные способности испытуемых. В частности, они быстрее стали принимать решения и их память стала работать качественнее.
Напомним, ранее ученые рассказали о пользе авокадо для сердца и сосудов.
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Авито Авто упростил подачу объявлений на платформе
-
Эксперты рассказали, где живут самые дисциплинированные заемщики
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое
-
Четыре года у руля ТулГУ: большое интервью с ректором Олегом Кравченко