Ученые нашли диету, улучшающую умственные способности
Связь питания и умственных способностей подтвердили ученые из американского Университета Джона Хопкинса и Национального института США по проблемам старения, передает «Царьград».
Участниками исследования стали мужчины и женщины, обладающие лишним весом и резистентностью к инсулину. Половина испытуемых находилась на сбалансированной диете, а вторая часть в течение двух дней в неделю сокращала рацион до ¼ от необходимого.
Оказалось, что хоть резистентность к инсулину понизили обе диеты, как и улучшили работу мозга, но интервальное голодание заметно улучшило умственные способности испытуемых. В частности, они быстрее стали принимать решения и их память стала работать качественнее.
Напомним, ранее ученые рассказали о пользе авокадо для сердца и сосудов.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева