![plug](/local/templates/tsn24/img/broadcast.jpg?sdsd3)
Диетолог назвала топ-5 групп продуктов, снижающих риск развития рака
![Диетолог назвала топ-5 групп продуктов, снижающих риск развития рака Диетолог назвала топ-5 групп продуктов, снижающих риск развития рака](/upload/iblock/d9d/dunygi8vi9ye08e8qzijk5ebgi2ik1b7.png)
Пять групп продуктов, помогающих снизить риск развития рака на 10-20%, назвала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, передает «Царьград».
В указанные группы вошли проростки семян, овощи и фрукты, зелень, нежирное мясо и птица, молочные продукты с нормальным содержанием жира, натуральные чаи, а также продукты с высоким содержанием клетчатки.
Эксперт подчеркнула, что изменение питания может не только снизить риск развития рака, но и положительно сказаться на здоровье пищеварительной системы человека, а также помочь в снижении веса.
Помимо этого, Габдулхакова посоветовала заменять вредные продукты полезными альтернативами: газировку — натуральным чаем, а шоколад — свежей морковью.
Читайте также о том, почему сметана полезна. В беседе с «ФедералПресс» диетолог Марина Макиша отметила, что этот продукт является пробиотиком и помогает поддерживать нормальную микрофлору кишечника.
Ранее мы рассказывали, что болезни рта и ЖКТ могут спровоцировать несвежее дыхание.
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Тула вошла в топ-10 популярных городов России для путешествий на выходные
-
МТС передала LTE часть «дальнобойных» частот в 10 районах Тульской области
-
Эксперт Лебедева рассказала, какие косметические средства нужно брать с собой в отпуск
-
Что посмотреть в Туле: аламбики, бочки высотой с пятиэтажку, роботы на розливе и дегустация в финале
-
Руки вместо расчески, крем для лица на волосы: пять неочевидных советов для красоты