Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать дыни и арбузы
Приближается сезон арбузов и дынь, однако выбирать такое лакомство нужно правильно. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на какие критерии нужно опираться, передает Om1.ru.
Особое внимание нужно обратить на место покупки плода – приобретать в несанционированных местах торговли или торговых точках у дорог и без навеса не рекомендуется. У продавца необходимо запросить документы, которые доказывают безопасность продукта. Не стоит пробовать кусочки арбуза или дыни перед покупкой или покупать разрезанный плод – на мякоти очень быстро размножаются микроорганизмы.
Арбуз должен быть ярким, контрастным, с желтым пятном на боку и сухим усиком. Слишком мягкая кожура, которую можно проткнуть ногтем, говорит о том, что плод неспелый. При ударе ладонью спелый арбуз должен вибрировать, а при щелчке пальцами – издавать звонкий звук.
Дыня выбирается по тем же правилам с небольшими отличиями. Стоит обратить внимание на противоположную от хвостика сторону – она должна быть мягкой. При щелчке по дыне звук, в отличие от арбуза, должен быть глухим. Запах у спелой дыни обычно ярко выраженный.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, стоит ли есть дыни и арбузы в июне.
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»
-
«Росгосстрах» завершает присоединение цифровой страховой «Пульс»
-
Особенности онлайн-регистрации бизнеса
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения