Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.
Эксперт отметила, что замороженные продукты почти не обладают запахом, поэтому определить их свежесть может быть затруднительно. При этом мясо и рыба, подвергнутые многократной заморозке и разморозке, могут содержать токсичные вещества, к примеру, гистамин, вызывающий аллергию.
Для определения свежести Лазарюк предложила использовать разогретый нож: его стоит воткнуть в продукт и обратить внимание на запах. Если аромат окажется неприятным, есть мясо или рыбу не стоит.
Кроме того, как передает «Царьград», инфекционист предложила также использовать «пробу на акробата» для определения свежести рыбы. Размороженный продукт нужно положить на ладонь: если голова и хвост рыбы повиснут, значит, внутри начался процесс гниения.
Ранее эксперты рассказали, что переход на белковую диету поможет сбросить вес и избавиться от жира.
-
18 мая в ТулГУ пройдет день открытых дверей
-
В Тульской области будут создавать упаковку, аналогов которой нет в России: производитель рассказал про санкции, импортозамещение и актуальные вакансии
-
18 мая в ТулГУ пройдет день открытых дверей
-
В Тульской области будут создавать упаковку, аналогов которой нет в России: производитель рассказал про санкции, импортозамещение и актуальные вакансии
-
Синдром Советского Туриста или полезные советы для тех, кто хочет «отдохнуть как следует»
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко