Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.
Эксперт отметила, что замороженные продукты почти не обладают запахом, поэтому определить их свежесть может быть затруднительно. При этом мясо и рыба, подвергнутые многократной заморозке и разморозке, могут содержать токсичные вещества, к примеру, гистамин, вызывающий аллергию.
Для определения свежести Лазарюк предложила использовать разогретый нож: его стоит воткнуть в продукт и обратить внимание на запах. Если аромат окажется неприятным, есть мясо или рыбу не стоит.
Кроме того, как передает «Царьград», инфекционист предложила также использовать «пробу на акробата» для определения свежести рыбы. Размороженный продукт нужно положить на ладонь: если голова и хвост рыбы повиснут, значит, внутри начался процесс гниения.
Ранее эксперты рассказали, что переход на белковую диету поможет сбросить вес и избавиться от жира.
-
Банки начали интеграцию с новым российским мессенджером
-
Количество пользователей информационного сервиса «Сферум» достигло почти 35 миллионов человек
-
Как распознать ИИ-контент и фейки?
-
Донской расцветает по плану: Тульская служба новостей проинспектировала благоустройство дворов в городе воинской славы
-
День защиты детей (от родительских ошибок): три книги, которые необходимы всем
-
Организатор фестиваля «Дикая Мята» будет платить налоги в Тульском регионе