Садовод Короткова раскрыла дачникам секрет борьбы с колорадским жуком
Головная боль всех дачников, которые выращивают картофель, это колорадский жук. Если вовремя не обрабатывать огород, прожорливый вредитель может уничтожить все посадки за считанные дни. Преимущественно картофельный жук выедает кусты, оставляя голые стебли. Тульская служба новостей поговорила с садоводом Ольгой Коротковой, которая рассказала свой метод борьбы с колорадскими жуками.
Настойка мыла, золы и чеснока
По словам садовода, бороться с колорадским жуком нужно регулярно и комплексно, не исключая современного удаления личинок и яиц. При этом стоит добавить обработку раствором мыла, золы и чеснока.
После того, как раствор готов, Короткова советует обрабатывать им картофельную листву и почву под ними раз в две недели. Эту процедуру необходимо продолжать до созревания урожая.«Зола и чеснок будут отпугивать колорадского жука. Сильный и резкий запах снизит активность насекомого, а зола дополнительно удобрит картофель. Приготовить раствор достаточно просто. Сначала в отдельном ведре намесите настой чеснока. На один литр воды размельчите 200 граммов луковичного растения. Чесночную воду настоять сутки. Далее разводим мыльную воду. В десятилитровое ведро добавьте 50 граммов хозяйственного мыла. В третьей таре подготовьте золу. На пять литров воды – 300 граммов березовой золы, раствору так же дать настояться в течение суток. После золу и чеснок сцедить, а полученную воду смешать с мыльным раствором. В полученное месиво добавьте еще десять литров воды и хорошенько перемешайте», — делится рецептом садовод.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева