Close
plug
Лента новостей
28 июня
Все новости Все новости Все новости

Пушистые друзья – туляки поделились теплыми воспоминаниями о своих питомцах

Пушистые друзья – туляки поделились теплыми воспоминаниями о своих питомцах
Фото: Тульская служба новостей

Для многих людей животные – часть жизни, причем иной раз значительная. С кем-то питомцы шли бок о бок в течение десятилетий, провожая в школу, университет и на работу, а у чья-то история дружбы была очень короткой, однако не менее теплой. Во Всемирный день памяти домашних животных, который ежегодно отмечается 11 июня, Тульская служба новостей собрала истории местных жителей о тех питомцах, которых уже нет с ними, но которые оставили много теплых воспоминаний. Какие-то из них грустные, какие-то, напротив, забавные – однако все наполненные любовью.

«Мама часто рассказывала мне про собаку Маркиза, который жил в нашей семье в конце 90-х годов – я тогда только родилась. По рассказам, он был моей нянькой – мама выставляла коляску со спящей мной на улицу, пока занималась своими делами, периодически поглядывая за мной, а Маркиз следил за обстановкой крайне внимательно – стоило мне проснуться и зашевелиться, он сразу поднимал лай и звал родителей», – отметила Олеся Буданова.

«Была у меня кошка, которая кидалась на собак. Жили мы в деревне, поэтому поводов для этого было много. Однажды она кинулась на дерущихся собак, однако конфликту никак не помогла, а только усугубила – пришлось разливать водой. А в другой раз вообще кинулась на собаку, которая спокойно гуляла с хозяевами по улице, и погнала ее вплоть до самого дома. Удивленным хозяевам пришлось возвращаться за испуганным питомцем. Мать этой бесстрашной кошки вообще прыгала на проходящих собак с заборов – видимо, гены», – говорит Игорь Еремин.

«Была у нас дворовая собака, довольно трусливая. Так вот однажды из сарая выбежала свинья и вальяжно направилась в сторону собачьей будки – пес настолько испугался большое надвигающееся нечто, что визжал, как только мог, параллельно пытаясь выпрыгнуть из ошейника. Благо, родители поспели на помощь», – поделилась Светлана Остапова.

«Мой кот был настолько ласковым, что в любой момент был готов запрыгнуть прямо в руки – со стула, с пола. Стоило только посмотреть на него, а он уже готов – только успевай ловить», – вспоминает Анастасия Иванова.«Он прожил у нас меньше всех остальных домашних питомцев, но сильно запомнился. На следующий день после смерти бабушки к нашей квартире пришел котенок – плакал и сильно просился домой. Мы его приняли – животных на тот момент не было у нас. Всю ночь он спал со мной на кровати, громко мурчал, ласкался, а на следующий день выбежал на улицу и бесследно пропал», – рассказала Марта Кожевникова.

«Особенно запомнилась овчарка Дина. Когда мне было 5 лет, она сбежала и пропала на несколько дней. Мы уже не надеялись ее найти. Как сейчас помню этот момент – я иду с папой по улице, убрав руки на спину, и чувствую на ладони что-то холодное и мокрое. Дина вернулась и лизнула меня за руку – как же я была рада», – поделилась Екатерина Чернова.

«В 2017 году у меня появился персидский кот по кличке Микки. Умерла крестная, а кота некуда было девать, поэтому мы забрали его себе. И вот целых пять лет до 2022 года он жил с нами. И прожил целых 18 лет. Он чем-то напоминал Бегемота из «Мастера и Маргариты». Был крайне своенравен, приходил только тогда, когда сам хотел. Любил подглядывать из-за углов, а в темноте всегда светил своими желтыми глазами. У него было будто человеческое лицо, прямо очень выразительная мордашка. В телефоне до сих пор стопка его фотографий. Но самое забавное то, что летом мы его брили, чтобы спасти от жары – оставались у него только лапки, хвост и грива. Очень скучаю по своему питомцу, хотя понимаю, что он прожил достойную кошачью жизнь», – говорит Марина Евсеева.«Еще в детстве нашла в заброшенном здании щенка и уговорила родителей взять его к нам – так он и поселился в нашем дворе и прожил 15 лет. Из интересного – каждое лето он воровал сливы с растущего рядом дерева и делал подкоп под будкой – там ему больше нравилось прятаться от жары», – вспоминает Елена Краснова.

«Как-то отец принес домой маленькую рыжую собачку, и с тех пор они были лучшими друзьями. Он часто уезжал в командировки – в этот период она сильно скучала. А в день приезда стоило ей только услышать от мамы долгожданное «Папа приехал!», так она сразу оказывалась около двери и скулила до тех пор, пока он не входил. А потом были долгие обнимашки, сопровождающиеся радостным поскуливанием. К сожалению, собачка сильно заболела в тот момент, когда отец был в командировке, и не дождалась его буквально один день», – вспомнил Николай Пронин.

«Это была недолгая история любви – свою собачку мы взяли из питомника уже в почтенном возрасте, и с нами прожила она всего два года. Но за это время она стала полноценным членом семьи со своими причудами – вытаскивала абсолютно всю еду из миски прежде, чем ее съесть, обкусывала комнатные цветы и с удовольствием ела огурцы, арбузы и морковь. Однажды во время прогулки она умудрилась снять морковку со слепленного снеговика и съесть ее», – вспомнила Дарья Никитина.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей воспоминания местных жителей о Последнем звонке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.