Автоэксперт назвал отказ от «ручника» в ряде случаев фатальной ошибкой

Автоэксперты портала naavtotrasse.ru объяснили, почему неиспользование «ручника» является ошибкой водителя, которую издание в некоторых случаях даже называет фатальной.
Стояночный тормоз, отмечается, не имеет четкого регламента обслуживания, это зависит от степени износа и манеры вождения авто. Обычно на потребность в обслуживании указывают в сервисе во время диагностики.
Автор материала отмечает, что отказ от использования «ручника» — распространенная ошибка водителей. Зафиксировать машину можно и с помощью коробки передач, но в этом случае на нее ложится дополнительная нагрузка. Особенно чревато «забывать» о стояночном тормозе на склоне, ограничиваясь одной КПП. В данном случае отказ от «ручника» эксперт портала называет фатальной ошибкой, которая может стать причиной самопроизвольного скатывания машины.
Затягивать ручной тормоз нужно до момента, когда водитель услышит характерный щелчки. При этом особо усердствовать тоже не стоит, так как можно растянуть трос, соединяющий рычаг с задними колодками.«На дизелях и вовсе подобное чревато самопроизвольным запуском силового агрегата, если речь идет про относительно старые авто», — говорится в материале.
Езда с поднятым ручников, резюмирует портал, чревата негативными последствиями, в том числе может стать причиной ДТП.
Ранее Тульская служба новостей сообщала о распространенных заблуждениях, в которые до сих пор верят водители по отношению к турбированным двигателям.
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью