Диетолог рассказала тулякам, что свинина содержит много полезных веществ

Россиян призвали регулярно употреблять свинину, так как она содержит витамины B1, B4, B6, PP, а также калий, хром, цинк и другие полезные микроэлементы, передает NEWS.ru.
По словам диетолога Людмилы Микитюк, многие думают, что свинина неполезна, однако это не соответствует действительности. Это мясо содержит много полезных веществ.
Но употреблять свинину стоит умеренно. Лучше всего это мясо нужно включать в свой рацион не чаще двух раз в неделю и не более 150 граммов. Отказаться от свинины необходимо лишь людям с заболеваниями ЖКТ, нарушением функции органов пищеварения.
Кстати, в малине есть большое количество полезных нутриентов. Она богата витаминами С, В, В2, В6, РР, Е и каротином. Регулярное ее употребление позволяет улучшить работу мозга и похудеть, снижает уровень сахара в крови, поддерживает здоровье сердца, облегчает симптомы артрита и сохраняет молодость.
Также ранее диетолог Андрей Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики. Он посоветовал при выборе черешни обращать внимание на внешний вид: цвет должен быть насыщенным, кожура — упругой, блестящей и гладкой, а черенки — зелеными, поскольку именно этот цвет указывает на свежеть ягоды.
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Авито Авто упростил подачу объявлений на платформе
-
Эксперты рассказали, где живут самые дисциплинированные заемщики
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое
-
Четыре года у руля ТулГУ: большое интервью с ректором Олегом Кравченко