Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики
Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс».
Эксперт отметил, что персики полезны витаминами С и А, а также содержанием калия и антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Черешня обладает похожими свойствами, а еще помогает улучшать сон, нормализуя уровень мелатонина.
Бобровский посоветовал при выборе черешни обращать внимание на внешний вид: цвет должен быть насыщенным, кожура — упругой, блестящей и гладкой, а черенки — зелеными, поскольку именно этот цвет указывает на свежеть ягоды.
При покупке персиков стоит помнить, что они должны быть насыщенно-желтыми, обладать приятным и сладким ароматом, а при надавливании — быть слегка мягкими. Кожица фрукта должна быть ворсистой и пушистой, что является единственным признаком спелости.
Напомним, ранее тулякам назвали полезные свойства укропа.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева