Тулякам назвали полезные свойства укропа
Укроп богат витаминами С, РР, Р, Е, и группы В, а также калием, марганцем, медью, цинком, кальцием, фосфором и железом. Об этом рассказали эксперты портала здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru.
По мнению специалистов, данная зелень также богата биологически активными веществами, такими как хлорофилл, лютеин, виолаксантин и флавоноиды.
Кроме того, укроп считается низкокалорийным продуктом, в 100 граммах которого содержится 61 грамм натрия. Ученые же выяснили, что его регулярное употребление может нейтрализовать канцерогены, оказывать позитивное влияние на работу сердца и сосудов, а также стимулировать выведение желчи, устранить метеоризм и вызвать легкое слабительное действие.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что диетолог Бурякова рассказала о роли холестерина в организме.
-
Компания Netwell стала официальным дистрибьютором решений RDP
-
Домашний интернет с банковской гарантией: «Ростелеком» и «СберМобайл» запускают совместный проект
-
Чистая прибыль «Росгосстраха» за 9 месяцев составила 6,6 млрд рублей
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»