Тулякам назвали полезные свойства укропа
Укроп богат витаминами С, РР, Р, Е, и группы В, а также калием, марганцем, медью, цинком, кальцием, фосфором и железом. Об этом рассказали эксперты портала здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru.
По мнению специалистов, данная зелень также богата биологически активными веществами, такими как хлорофилл, лютеин, виолаксантин и флавоноиды.
Кроме того, укроп считается низкокалорийным продуктом, в 100 граммах которого содержится 61 грамм натрия. Ученые же выяснили, что его регулярное употребление может нейтрализовать канцерогены, оказывать позитивное влияние на работу сердца и сосудов, а также стимулировать выведение желчи, устранить метеоризм и вызвать легкое слабительное действие.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что диетолог Бурякова рассказала о роли холестерина в организме.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева