![plug](/local/templates/tsn24/img/broadcast.jpg?sdsd3)
Диетолог Бурякова назвала продукты, богатые фосфором
![Есть не только в рыбе: диетолог Бурякова рассказала, зачем нужен фосфор и где он содержится Есть не только в рыбе: диетолог Бурякова рассказала, зачем нужен фосфор и где он содержится](/upload/resize_cache/iblock/c1f/720_460_2/lofri6po79z6seg2zjt7mclhf39puo2s.jpg)
Часто детей заставляют питаться правильно под разными предлогами. О рыбе, например, говорят, что она необходима человеку, так как в ней много фосфора. Вряд ли человек, получающий много фосфора начнет светиться, как само вещество, но почему он так необходим и обязательно ли есть рыбу? Диетолог-эндокринолог рассказала Тульской службе новостей о фосфоре, его роли в организме человека, а главное – в каких продуктах он содержится.
Фосфор в организме
По словам Буряковой, фосфор – один из составляющих компонентов нашего главного энергоносителя (АТФ). Это энергия, которую используют все клетки для жизнедеятельности. Эксперт отмечает, что фосфор – очень важный микроэлемент, который выполняет много функций в нашем теле.Исходя из всего перечисленного, респондент заключает, что без фосфора человек не сможет жить.«Он участвует в построении костной ткани и необходим для прочности зубов. Фосфор также участвует в нервно-мышечной передаче, соответственно, без него невозможно мышечное сокращение. Также элемент входит в состав многих ферментов, участвует в регуляции кислотно-щелочного равновесия и многих обменных процессов клетки», — рассказывает специалист.
Фосфор в пище
По словам специалиста, в наше время недостаток в пище фосфора встречается реже, чем его избыток. Это объясняется тем, что фосфор входит в состав многих консервантов.«Мысль о том, что рыбу есть нужно только потому, что в ней содержится необходимый человеку фосфор – не совсем верная. В рыбе содержится фосфор, но гораздо большее его содержание в семенах, некоторых орехах, молочных продуктах, самой тыкве и тыквенных семечках», — рассказывает диетолог.
Ранее Тульская служба новостей писала о том, чем опасен повышенный холестерин.«Мало людей испытывают дефицит фосфора. Фосфаты используются в пищевой промышленности. Их много в консервированных продуктах и даже газированных напитках», — заключила Бурякова.
-
МегаФон построил новые объекты связи и разогнал мобильный интернет в Кимовске
-
«Ростелеком» охватил оптикой еще более трех тысяч домохозяйств в частном секторе Тульской области
-
Туламашзаводу исполняется 85 лет
-
Волшебный гребешок прабабушки: парикмахер-стилист Светлана Дульнева про 30 лет в профессии
-
Эксперт Лебедева рассказала, какие косметические средства нужно брать с собой в отпуск
-
Что посмотреть в Туле: аламбики, бочки высотой с пятиэтажку, роботы на розливе и дегустация в финале