Западные ученые назвали источник рака в домашней еде
Зарубежные ученые выяснили, какой продукт, используемый в домашней еде, может значительно увеличить риск возникновения онкологии, передает «Царьград» со ссылкой на «АиФ» и Gastric Cancer.
Уточняется, что исследование проводилось в течение 11-и лет, а его участниками стали более 471 тысячи человек.
Согласно полученным результатам, онкологические заболевания на 41% чаще развивались у тех испытуемых, кто имел привычку дополнительно солить уже готовую еду. При этом многие добавляют соль еще до того, как попробовали блюдо.
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов отметил, что избыточное потребление соли повышает не только риск развития рака желудка, но и образования камней в почках, сахарного диабета и остеопороза.
Напомним, ранее стоматолог Вероника Мелехова предупредила, что запущенный кариес может привести к смерти.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева