Close
plug
Лента новостей
07 сентября
06 сентября
Все новости Все новости Все новости

Ученые раскрыли тулякам список продуктов, провоцирующих развитие агрессивного рака

Ученые раскрыли тулякам список продуктов, провоцирующих развитие агрессивного рака
Фото: cookelma

Британские ученые опубликовали в журнале BMJ список продуктов, которые, по их мнению, могут провоцировать развитие агрессивных форм рака. К ним относятся продукты с высокой степенью переработки, передает «Царьград».

Ученые утверждают, что чрезмерное употребление таких продуктов увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 50%. Особенно часто агрессивные формы рака желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени диагностируются у людей, злоупотребляющих полуфабрикатами.

По словам ученых, переработанные продукты содержат большое количество соли, сахара, пищевых добавок, консервантов и красителей, которые делают их вкусными, но вредными для здоровья. В «черный список» попали фастфуд, маргарин, газированные напитки, десерты и выпечка с длительным сроком хранения.

Чтобы снизить риски, ученые рекомендуют уменьшить потребление переработанных продуктов и заменить их необработанными. Это максимально полезный способ профилактики онкологических заболеваний.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, как фастфуд влияет на детский организм.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.