Ученые раскрыли тулякам список продуктов, провоцирующих развитие агрессивного рака

Британские ученые опубликовали в журнале BMJ список продуктов, которые, по их мнению, могут провоцировать развитие агрессивных форм рака. К ним относятся продукты с высокой степенью переработки, передает «Царьград».
Ученые утверждают, что чрезмерное употребление таких продуктов увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 50%. Особенно часто агрессивные формы рака желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени диагностируются у людей, злоупотребляющих полуфабрикатами.
По словам ученых, переработанные продукты содержат большое количество соли, сахара, пищевых добавок, консервантов и красителей, которые делают их вкусными, но вредными для здоровья. В «черный список» попали фастфуд, маргарин, газированные напитки, десерты и выпечка с длительным сроком хранения.
Чтобы снизить риски, ученые рекомендуют уменьшить потребление переработанных продуктов и заменить их необработанными. Это максимально полезный способ профилактики онкологических заболеваний.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала, как фастфуд влияет на детский организм.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью