В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон

Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Об этом рассказали эксперте Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», передает istochnik.online.
Они отметили, что пищевые волокна помогают поддерживать в кишечнике необходимую микрофлору, необходимую питательную среду для бактерий, выводят токсины, снижают уровень холестерина и глюкозы.
По словам специалистов, все пищевые волокна делят на растворимые и нерастворимые. Первыми богаты свекла, морковь, перец, тыква, яблоки и груши, баклажаны, вишня, цитрусовые, морская капуста, различные бобовые и многие другие. Нерастворимые пищевые волокна содержатся в зерновых продуктах, крупах и отрубях, а также цельнозерновом хлебе.
Эксперты советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 20 граммов пищевых волокон. Это снизит риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала о шести правилах здорового пищеварения. По мнению эндокринологов, в рационе обязательно должно быть много клетчатки и сложных углеводов, а прием пищи нужно начинать с белка.
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Авито Авто упростил подачу объявлений на платформе
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое
-
Четыре года у руля ТулГУ: большое интервью с ректором Олегом Кравченко