Биолог Мальцева перечислила продукты, защищающие от рака
Употребление каких продуктов способно останавливать рост онкологических клеток в организме, рассказала биолог-генетик Ирина Мальцева. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на радио Sputnik.
Так, полезные вещества, содержащиеся в сельдерее, укропе, апельсинах, кинзе и моркови, способны снизить риск развития рака у человека, включившего их в свой рацион.
Также эксперт отметила, что есть фрукты и овощи, которые могут снижать уровень воспаления, становящегося причиной ожирения, диабета и атеросклероза. К примеру, уровень холестерина может понизить употребление орехов.
При этом, как уточняет телеканал «360», Мальцева подчеркнула, что есть продукты, способные спровоцировать развитие онкологии. Если раньше это были, к примеру, ядовитые ягоды, то сейчас опасность кроется в употреблении фастфуда.
Ранее мы сообщали, что врач Кристина Карвацкая назвала главную причину развития рака кожи.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева