Эксперты заявили, что грибы помогают контролировать массу тела и уровень сахара
Грибы содержат витамины B и D, которые поддерживают энергетический баланс и кости, а также влияют на настроение. Об этом сообщает издание Sovainfo.ru со ссылкой на специалистов проекта здоровое-питание.рф. Также продукт содержит полезные минералы, клетчатку и антиоксиданты.
Также специалисты заявили, что исследования показали благотворное влияние грибов на иммунитет. Продукт богат пребиотиками, которые активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.«Также продукт контролирует уровень сахара и массу тела, он полезен для мочевыделительной системы, а также для сердца, сосудов, пищеварения. Есть в нем и антиоксиданты. Они защищают клетки от окисления», – говорят эксперты.
В Роспотребнадзоре при этом отмечают, что блюда из грибов можно есть только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Также у детей до 14 лет еще нет достаточного количества ферментов для их переваривания, а у людей пожилого возраста снижена активность ферментной системы. Им лучше грибы не употреблять.
Покупая некачественный продукт или собирая в корзину неизвестные грибы, есть риск заболеть ботулизмом. Это тяжёлое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического (косоглазие, опущение верхнего века, двоение в глазах) и бульбарного синдромов (нарушение походки, акта глотания, головокружение).
-
English для профи учат в ТулГУ
-
В Тульском филиале Финансового университета при Правительстве РФ рассказали о работе экспертно-аналитического центра
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева