В Туле с успехом прошел спектакль-монолог Вадима Медведева «Путь мужчины»
В кластере «Октава» 6-го апреля прошел моноспектакль «Путь мужчины» актера театра и кино, создателя Международного Фестиваля Добрых Искусств «Пятницкая башня» Вадима Медведева. Несмотря на говорящее название спектакля, он вызвал неподдельный интерес и у представительниц прекрасной половины человечества.
По словам актера, спектакль дает возможность пересмотреть свои взгляды на уже знакомые поэтические произведения величайших авторов – Пушкина, Маяковского, Есенина, Пастернака, Высоцкого, Блока.«Мужчина без женщины не существует. Во всех произведениях, которые я доношу со сцены, двигателем процесса является женщина. В моём случае — моя Муза и любимая супруга Кристина Медведева. Она главный мотиватор моих поступков», – рассказал Медведев Тульской службе новостей.
Спектакль-монолог – не просто набор стихотворений, а цельное законченное произведение, продуманное до мелочей. В том числе и подобранное музыкальное сопровождение в исполнении пианистки Маргариты Музыченко! Ну и конечно яркая эмоциональная актерская игра и неиссякаемая энергия Вадима Медведева.
Например, открытием стала «Сказка о золотом петушке» Александра Сергеевича Пушкина.
Глава тульского Минкульта Татьяна Рыбкина назвала выступление Вадима Медведева торжеством русской классики.«Потрясающий спектакль. Моноспектакли вообще очень сложная история всегда, ведь ты один на один с публикой. Когда она с придыханием слушает каждое слово, это уже показатель для артиста. Потрясающее прочтение «Золотого петушка». Это моносказка, в которой масса разных образов. Будто это несколько человек, несколько актеров и голосов», – отметила одна из зрительниц спектакля.
«Очень профессионально сделано, в пример многому иногда возникающему тому, что называют сегодня искусством. Искусство – это высокое ремесло с хорошей и высокой темой. Таких спектаклей должно быть много. Молодежь должна ходить на такие спектакли. Стихи Вадим Медведев читает блестяще», – сказала Рыбкина.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое