Тульский диетолог Бурякова рассказала о секретах правильного шашлыка

Наступила весна, а значит, скоро будет открыт сезон шашлыков. Кто-то, не исключено, уже успел воспользоваться теплыми выходными и пожарил мясо на костре. Выезд на шашлыки – не просто повод собраться с близкими людьми и приготовить ужин на природе. Для многих это целый обряд! Тульская служба новостей убеждена, что приятное времяпрепровождение не должно вредить здоровью. О пользе и вреде жареного на костре мяса ТСН24 рассказала диетолог Юлия Бурякова.
Вред шашлыков
По словам эксперта, при приготовлении шашлыков образуются продукты горения, небезопасные для организма. Это бьет по нашей системе детокса.
Для того, чтобы минимизировать вред от шашлыков, необходимо готовить мясо на тлеющих углях, а обгоревшие кусочки – удалять. Врач рекомендует готовить мясо или рыбу предварительно заворачивая продукты в фольгу. Таким образом можно минимизировать количества продуктов горения в блюде.
Юлия рассказала и о самом безвредном для организма способе маринада.
На какое мясо стоит обратить внимание«Стоит отказаться от майонеза. Вместо него лучше использовать лимонный сок. Это будет не калорийно и более полезно для здоровья».
Конечно, не стоит совсем отказываться от употребления мяса, считает Бурякова.
Кому стоит воздержаться от шашлыков«Мясо и рыба – источник белка, это замечательно! Лучше отдать предпочтение птице и рыбе, особенно рыбе жирных сортов, которая является источником омега-3»,– отметила специалист.
Некоторым людям рекомендуется быть более внимательными к выбору продукта для жарки на костре.
«Мы то, что мы едим» – эта фраза появилась неспроста, ведь питание может влиять на все важные функции организма. Иной раз организм может давать совершенно неочевидные сигналы неправильного питания. Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, какие симптомы должны заставить задуматься о смене своего рациона.«Частое употребление жареных красной рыбы и мяса небезопасно для людей с избыточным весом, людей, с нарушением углеводного обмена, диабетом или преддиабетом, а также для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания», – заключила диетолог.
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью