Тульский диетолог Бурякова рассказала о секретах правильного шашлыка
Наступила весна, а значит, скоро будет открыт сезон шашлыков. Кто-то, не исключено, уже успел воспользоваться теплыми выходными и пожарил мясо на костре. Выезд на шашлыки – не просто повод собраться с близкими людьми и приготовить ужин на природе. Для многих это целый обряд! Тульская служба новостей убеждена, что приятное времяпрепровождение не должно вредить здоровью. О пользе и вреде жареного на костре мяса ТСН24 рассказала диетолог Юлия Бурякова.
Вред шашлыков
По словам эксперта, при приготовлении шашлыков образуются продукты горения, небезопасные для организма. Это бьет по нашей системе детокса.
Для того, чтобы минимизировать вред от шашлыков, необходимо готовить мясо на тлеющих углях, а обгоревшие кусочки – удалять. Врач рекомендует готовить мясо или рыбу предварительно заворачивая продукты в фольгу. Таким образом можно минимизировать количества продуктов горения в блюде.
Юлия рассказала и о самом безвредном для организма способе маринада.
На какое мясо стоит обратить внимание«Стоит отказаться от майонеза. Вместо него лучше использовать лимонный сок. Это будет не калорийно и более полезно для здоровья».
Конечно, не стоит совсем отказываться от употребления мяса, считает Бурякова.
Кому стоит воздержаться от шашлыков«Мясо и рыба – источник белка, это замечательно! Лучше отдать предпочтение птице и рыбе, особенно рыбе жирных сортов, которая является источником омега-3»,– отметила специалист.
Некоторым людям рекомендуется быть более внимательными к выбору продукта для жарки на костре.
«Мы то, что мы едим» – эта фраза появилась неспроста, ведь питание может влиять на все важные функции организма. Иной раз организм может давать совершенно неочевидные сигналы неправильного питания. Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, какие симптомы должны заставить задуматься о смене своего рациона.«Частое употребление жареных красной рыбы и мяса небезопасно для людей с избыточным весом, людей, с нарушением углеводного обмена, диабетом или преддиабетом, а также для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания», – заключила диетолог.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева