Тулякам назвали заболевания, при которых стоит отказаться от индейки
Существуют болезни, при которых лучше не есть индейку, несмотря на то, что ее мясо полезно для большинства людей. Об этом рассказала ветеринар, кандидат сельскохозяйственных наук Елена Морозова, как передает издание «Доктор Питер».
По ее словам, исключить индейку из рациона нужно при аллергии, тяжелых болезнях почек и подагре. Так как это мясо богато белками, то на поздних стадиях почечной недостаточности индейка опасна.
Также мясо индейки может усугубить подагру, как говорит Морозова. Специалист отметила и то, что полезны все части все части индейки, а грудка лучше подходит для детей и пожилых людей.
Кстати, за счастье в организме отвечают «гормоны радости» — серотонин и дофамин. Улучшить их работу можно с помощью физических нагрузок, а также регулировки режима питания и сна. Эндокринолог Дарья Афанасьева пояснила, что серотонин вырабатывается в организме из-за аминокислоты триптофан. Ее можно найти в молочных продуктах, яйцах, твердых сырах, рыбе, орехах и бобовых.
-
English для профи учат в ТулГУ
-
В Тульском филиале Финансового университета при Правительстве РФ рассказали о работе экспертно-аналитического центра
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева