Нейробиолог Роберт Лав посоветовал заменить обычное молоко в кофе растительным
Употребление кофе может помочь снизить риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета. А вот добавлять в напиток молоко не рекомендуется, поскольку в таком случае снижается способность организма усваивать эти продукты и получать из них пользу. Такое заявление сделал нейробиолог Роберт Лав, передает Life.ru со ссылкой на Daily Express.
Телеканал «360» со ссылкой на тот же источник уточняет, что кофе служит источником полифенолов, которые защищают человека от появления некоторых видов рака, нейродегенеративных расстройств, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Царьград» отмечает, что молоки или сливки, добавленные в кофе, снижают способность человеческого организма усваивать полифенолы, а также повышают количество калорий, что, соответственно, увеличивает уровень сахара в крови.
Однако если вкус чистого кофе совсем не нравится, а продолжать употреблять напиток хочется, его стоит начать разбавлять растительным молоком: овсяным, кокосовым, миндальным или рисовым.
Ранее мы рассказывали, что ученые назвали тулякам продукты, отказ от которых губителен для сердца.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева