Диетолог рассказала тулякам о пользе овощей и круп в снижении "плохого" холестирина
Увеличенное содержание «вредного» холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Правильный подход к организации рациона питания поможет предотвратить такие последствия, подчеркнула терапевт и диетолог Елена Игнатикова, передает телеканал «360».
Доктор рекомендует включать в ежедневную диету не менее 400 граммов овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в них, способствует снижению усвоения холестерина в кишечнике, пояснила эксперт. Еще одним вариантом являются цельнозерновые крупы.
По мнению специалиста, стоит употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Она способна уменьшить уровень триглицеридов — жирных кислот, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек.
-
Компания Netwell стала официальным дистрибьютором решений RDP
-
Домашний интернет с банковской гарантией: «Ростелеком» и «СберМобайл» запускают совместный проект
-
Чистая прибыль «Росгосстраха» за 9 месяцев составила 6,6 млрд рублей
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»