Тульский нутрициолог Кузина рассказала, какие продукты не стоит замораживать
Заморозить продукты, чтобы сохранить их подольше, сейчас может буквально любой. Однако так ли легко это на самом деле? Нутрициолог Гульнара Кузина поделилась с Тульской службой новостей лайфхаками, которые помогут сохранить полезные свойства продуктов.
Можно и нужно
При этом эксперт отмечает, что замораживать можно все, но срок хранения и температурный режим у продуктов разные. Например, температура рекомендуется от -18 и ниже, а срок хранения до 12 месяцев, уточняет нутрициолог.«Замораживать продукты можно и нужно, количество полезных веществ в составе будет зависеть от метода. Существует быстрый способ заморозки, который считается самым оптимальным», — объясняет специалист.
Ранее Тульская служба новостей писала, что диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова советует отдавать предпочтение замороженным фруктам, овощам и ягодам. По ее словам, их сейчас в супермаркетах много, и они сохраняют достаточное количество витаминов.«Заготовки необходимо размораживать медленно, чтобы они не потеряли свои полезные свойства. Лучше всего это делать в холодной воде. Если бросить заготовки в кипящую воду, то они потеряют много полезных веществ. Чтобы получить максимальную пользу от овощей при приготовлении, они должны быть немного «аль денте», — делится лайфхаком Гульнара Кузина.
Есть ли ограничения
Стоит обратить внимание, по словам специалиста, и на хлеб. Хороший хлеб никогда не покроется плесенью, он будет черстветь, уточняет эксперт.«Детей все-таки лучше кормить свежими фруктами и овощами. При этом замораживать детское питание можно, как и любой другой продукт, но пользы в нем будет меньше», — говорит нутрициолог.
Ранее в материале ТСН24 специалисты отмечали, что замороженные ягоды практически не теряют полезных свойств. А варенье из ягод проигрывает с большим отрывом в первую очередь из-за сахара, который увеличивает калорийность продукта.«Если при комнатной температуре хлеб все же покрывается плесенью, то значит в нем много лишних примесей. И даже при хранении в холодильнике он не принесёт пользы», — рассказывает нутрициолог Гульнара Кузина.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева