Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
24 ноября
23 ноября
Все новости Все новости Все новости

Ученые рассказали тулякам об опасности еды из супермаркетов

Ученые рассказали тулякам об опасности еды из супермаркетов
Фото: Тульская служба новостей

Исследование, проведенное учеными и опубликованное в британском медицинском журнале The BMJ, пришло к выводу о том, что потребление переработанной еды из магазинов может значительно сократить продолжительность жизни, передает «Царьград».

Особенно негативное воздействие на организм оказывает ультрапереработанная еда, которая влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг.

Понятие ультра-еды включает не только очевидные продукты, такие как фаст-фуд, чипсы и шоколадные батончики, но и те, которые могут казаться безвредными на первый взгляд. Это включает в себя продукты, подвергнутые измельчению, экстракции, обогащению, а также насыщенные большим количеством Е-добавок и ароматизаторов, а также подвергнутые химической обработке.

В супермаркетах, особенно в отделах колбас и полуфабрикатов, практически невозможно найти продукт, который не подвергался ультрапереработке. Даже такие виды мяса, как грудинка и окорок, пропитаны рассолом с добавками. Полуфабрикаты, сладости, ароматизированные чаи, плавленые сыры — все они попадают под определение ультра-еды.

Результаты исследования, проведенного на 10 миллионах американцев, выявили удручающие выводы для сторонников западного типа питания. Это включает увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50—66%, повышение общей смертности на 21%, увеличение риска развития сахарного диабета 2 типа на 12—40%, ожирения на 55%, тревожных расстройств на 48%, депрессий на 22%, а также других психических расстройств на 53%. Также отмечено повышение риска проблем со сном на 41% и свистящего дыхания во сне на 40%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.