Тульский автоэксперт Киреенко рассказал, как подготовить машину к весне

На календаре март, а значит, водителям пора проверить, как автомобиль пережил зиму, которая отличилась значительным количество снега в оружейном регионе. На что стоит обратить внимание Тульской службе новостей рассказал директор одного из районных сервисов Николай Киреенко.
Замена масла

Зима для машины – всегда повышенная нагрузка как двигатель, так и на трансмиссию. Несмотря на то, что регламент диктует нам, что менять масло в моторе необходимо через каждые 15-20 тысяч километров, эксперт рекомендует сократить это значение до 7,5 – 10 тысяч километров.
Проверка жидкостейПерепады температур и постоянное движение в пробках уменьшают время эксплуатации масла в двигателе. Поэтому замена требуется чаще. Кстати, за уровнем масла стоит следить каждую неделю. Делать это можно самостоятельно на холодный двигатель. Машина должна стоять на ровном месте, а уровень жидкости на щупе находиться между нижней и верхней гранью.

Помимо замены масла после зимы специалист посоветовал проверить уровень других жидкостей: антифриза и тормозной жидкости. В случае нехватки, нужно долить их до определенного уровня. Главное – использовать жидкости тех же цветов, что и уже залиты.
Зарядка аккумулятора
В сильные морозы аккумулятор может разрядиться, например, наполовину. Обслуживаемый АКБ в таком случае необходимо пополнить дистиллированной водой до полного погружения пластин, необслуживаемый – зарядить от сетевого устройства.
Замена щеток стеклоочистителя

В зимний период щетки очень быстро изнашиваются, поэтому Николай Киреенко рекомендовал для лучшей работы заменить их ближе к весне.
Мойка и порядок в салоне

Тщательная уборка машины обязательна после зимы. Как отметил специалист, нужно элементы ходовой части. Реагенты, которыми пользуются дорожники зимой, могут нанести вред лакокрасочному покрытию. Впоследствии на кузове может появиться ржавчина, поэтому процедура обязательна тем, кто хочет как можно дольше сохранять вешний вид автомобиля.
«Стоит выделить день на уборку салона и багажника: пропылесосить все ковровые покрытия, сиденья, чтобы избавиться от засохшей грязи, следов реагентов. Из багажника можно наконец-то выложить лопату, провода для прикуривания и прочие зимние атрибуты. Салон важно просушить на солнце, чтобы избавиться или предотвратить запах сырости», — рекомендовал механик.
Диагностика подвески
Еще одним немаловажным фактором является диагностика автомобильной подвески после зимы. Важно, чтобы все узлы и агрегаты были в рабочем состоянии. В противном случае даже мелкие поломки в дальнейшем могут стать причинами серьезных неисправностей.
Смена резины

Конечно, этого ждут многие водители – когда уже можно не волноваться из-за гололеда и сменить зимние шины на летние. Однако, по словам Киреенко, до данного ожидаемого момента тульским водителям придется еще подождать.
Ранее директор филиала «Росгосстраха» в Тульской области Наталья Новикова рассказывала Тульской службе новостей, сколько будет стоить краткосрочный полис ОСАГО, как его оформить и кому он будет необходим.«Ни для кого не секрет, что менять резину стоит лишь после того, как среднесуточная температура поднимется выше +7 градусов, а ночью перестанет падать до 0. В противном случае, летние покрышки задубеют и на льду могут спровоцировать ДТП. В ближайшие недели благоприятных условий не ожидается, а значит, пока что у водителей есть время, чтобы подобрать хорошие шины», — резюмировал специалист.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое