«В столовой ложке – почти суточная норма жиров»: эксперты рассказали, так ли полезно кокосовое масло
Многие переходят со сливочного масла на кокосовое, уповая на его полезность. О том, правда ли так полезен экзотический суперфуд, как о нем говорят, рассказали специалисты портала «здоровое-питание.рф», передает Sovainfo.ru.
Они отметили, что кокосовое масло – чистые жиры, 90% из которых – насыщенные. Практически половину кислот в нем составляют лауриновая, миристиновая и пальмитиновая. Именно они могут повысить уровень общего холестерина и липопротеидов в крови.
Специалисты напомнили – во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют, чтобы на насыщенные жиры приходилось не больше 10% от общего количества потребляемых калорий в сутки. В противном случае, может вырасти риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Причем, в одной столовой ложке кокосового масла содержится 12 граммов насыщенных жиров – а это практически суточная норма. Вещества содержатся в массе других продуктов, например, мясе, выпечке, заправках для салатов. Поэтому эксперты рекомендовали быть осторожным при включении суперфуда в рацион.
При этом, они подчеркнули, что в сливочном масле доля насыщенных жиров составляет 60%.
Поэтому эксперты посоветовали не отказываться полностью от кокосового или сливочного масла, однако соблюдать умеренность.
Ранее хирург-уролог Марк Гадзиян рассказывал, какие продукты в нашем холодильнике являются самыми опасными источниками жира и сахара. В перечень вошли магазинные соусы, в особенности майонез, а также фастфуд.
-
«РТКОММ» продлил акцию на оборудование MultiSimBox
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Говорим и тут, и там: как обстоят дела с качеством связи в Тульской области?
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева