Диетологи сообщили о вреде употребления больше трех яиц на завтрак
Больше трех яиц есть на завтрак вредно, хоть они и богаты белком, витаминами и минералами. Такое заявление сделали диетологи со ссылкой на ряд исследований, передают «Известия».
По их словам, употребление трех и более яиц на завтрак может спровоцировать повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% из-за того, что в этом продукте содержится холестерин. Он оказывает нагрузку на сосуды.
Допустимое количество яиц на завтрак зависит от индивидуальных особенностей и состояния здоровья. Лучше всего их умеренно употреблять вместе с другими источниками питательных веществ. Большую угрозу для здоровья создают также шоколад или алкоголь, отмечают эксперты.
Кстати, чтобы поддержать иммунитет, человеку необходимы белки, жиры и витамин B12. Диетолог Наталия Гридина рассказала, что все эти компоненты содержатся в говядине. Блюда из этого вида мяса способны предотвращать железодефицит и анемию. Не лишними будут цитрусовые, а также морковь, капуста и хурма. По мнению специалиста, бета-каротин работает в качестве антиоксиданта, квашенная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева