Восстановление тканей и поддержание репродуктивной функции: специалист Вершинина раскрыла пользу печени трески
Регулярное употребление печени трески способствует росту и восстановлению тканей, помогает работе иммунитет и поддерживает репродуктивные функции. Таким мнением поделилась ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марина Вершинина, пишет Sovainfo.ru.
Она отметила, что субпродукт на 66% состоит из жиров, богатых кислотами омега-3 и 6. Также он имеет высокую питательную ценность: употребление 100 граммов печени трески поставляют в организм 4,5 суточные нормы витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20 процентов от суточной потребности в витамине D.
Также Вершинина подчеркнула, что продукт важно употреблять именно зимой, а наиболее полезными консервами будут те, кто упакованы сразу в море – соответствующая отметка должна быть на банке. Прием печени трески лучше совмещать со сложными углеводами, например, крупой, цельнозерновым хлебом и овощами.
Ранее гастроэнтеролог Мария Кудишина рекомендовала есть не менее 400 граммов клетчатки ежедневно, чтобы избежать проблем с ЖКТ. Она также отметила, что курение, алкоголь, стрессы и неправильное питание могут вызвать проблемы с кишечником.
-
Компания Netwell стала официальным дистрибьютором решений RDP
-
Домашний интернет с банковской гарантией: «Ростелеком» и «СберМобайл» запускают совместный проект
-
Чистая прибыль «Росгосстраха» за 9 месяцев составила 6,6 млрд рублей
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»