Гастроэнтеролог Кудишина рекомендовала есть не менее 400 граммов клетчатки в сутки, чтобы избежать проблем с ЖКТ
Заболеваниями органов пищеварения все чаще страдают граждане трудоспособного возраста. По мнению гастроэнтеролога Марии Кудишиной, главная причина этому – неправильное питание, сообщает Sovainfo.ru со ссылкой на СарИнформ.
Он отметила, что болезни ЖКТ лучше предотвращать, чем лечить. Поэтому рекомендовала наладить режим питания, ограничить потребление соленой и жареной еды, а также есть не меньше 400 граммов клетчатки ежедневно, регулярно заниматься физкультурой. Не лишним будет и ежегодный осмотр специалиста.
А вот злоупотребление алкоголем и энергетиками, неправильное питание, стресс и бесконтрольный прием лекарств, а также витаминов могут нарушить работу кишечника. Особенный вред организму приносят энергетики. Те, кто их регулярно пьет, имеют в десять раз превышенную активность печени.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что отсутствие в рационе сложных углеводов, дефицит железа и анемия могут быть причинами постоянной усталости. Врач Екатерина Волкова рекомендует при пониженной активности обратить внимание в первую очередь на свой рацион.
-
Компания Netwell стала официальным дистрибьютором решений RDP
-
Домашний интернет с банковской гарантией: «Ростелеком» и «СберМобайл» запускают совместный проект
-
Чистая прибыль «Росгосстраха» за 9 месяцев составила 6,6 млрд рублей
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»