Гастроэнтеролог Кудишина рекомендовала есть не менее 400 граммов клетчатки в сутки, чтобы избежать проблем с ЖКТ

Заболеваниями органов пищеварения все чаще страдают граждане трудоспособного возраста. По мнению гастроэнтеролога Марии Кудишиной, главная причина этому – неправильное питание, сообщает Sovainfo.ru со ссылкой на СарИнформ.
Он отметила, что болезни ЖКТ лучше предотвращать, чем лечить. Поэтому рекомендовала наладить режим питания, ограничить потребление соленой и жареной еды, а также есть не меньше 400 граммов клетчатки ежедневно, регулярно заниматься физкультурой. Не лишним будет и ежегодный осмотр специалиста.
А вот злоупотребление алкоголем и энергетиками, неправильное питание, стресс и бесконтрольный прием лекарств, а также витаминов могут нарушить работу кишечника. Особенный вред организму приносят энергетики. Те, кто их регулярно пьет, имеют в десять раз превышенную активность печени.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что отсутствие в рационе сложных углеводов, дефицит железа и анемия могут быть причинами постоянной усталости. Врач Екатерина Волкова рекомендует при пониженной активности обратить внимание в первую очередь на свой рацион.
-
Авито Работа и Академия ритейла объединяют усилия в популяризации профессий сферы торговли
-
Более 23 тысяч экскурсантов побывали на пивоварнях компании «Балтика» по всей стране в 2024 году
-
Туляки получили возможность покупать вещи из любимых сериалов
-
50% состава – местные, после тренировки – на завод, тренер вратарей – победитель Кубка УЕФА: как живет ТЗМС – явление в тульском спорте
-
Владимир Глазунов о жизни, стихах и моноспектакле "Бродский. История жизни
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025