Гастроэнтеролог назвал наиболее опасный завтрак для поджелудочной
Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака. Наоборот – такие продукты считаются наиболее вредными для поджелудочной, передает «Царьград».
Гастроэнтеролога Сергей Вялов уточняет, что в них содержится большое количество сахара и вредные усилители вкуса. Также, по его мнению, не стоит завтракать хлебом с сыром и маслом, поскольку из-за высокого содержания холестерина увеличивается нагрузку на поджелудочную.
По словам диетолога Лизы Афинской, свести к минимуму нужно и белый рис, выпечку из рафинированной муки и картошку фри, так как из-за отсутствия витаминов они негативно повлияют на здоровье.
Кстати, набор веса или трудности в похудении могут быть связаны с далеко не очевидными факторами. В беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала один из них.
Кроме того, ранее врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко объяснила, что свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева